+7 (911) 513-35-47

vologda@fse.ms

Психофизиологическая экспертиза

Межевые работы

Незаменимая психофизиологическая экспертиза несет в себе элемент творчества.

Психофизиологическая экспертиза —это одно из современных исследований, направленное на точное определение правды при наличии разнообразных противоречий. Практически всегда она применяется в следственно-судебной практике. Неизменным ее спутником является полиграф — устройство, позволяющее определить реакцию организма в случае лжи. В народе данное устройство больше знакомо под названием детектор джи.

Психофизиологическая экспертиза может проводиться всем людям, принимающим участие в судебном разбирательстве при их согласии. Чаще всего это главные обвиняемые в совершении преступления, а также соучастники, свидетели, подозреваемые. Стоит отметить, что в данном исследовании присутствует творческая нотка. Это и является уникальной чертой, делающей психофизиологическую экспертизу более интересной и незаменимой.

Данное исследование чаще всего назначается по решению суда или лица, принимающего участие в судебном деле. А также психофизиологическая экспертиза с детектором может иметь формат независимого тестирования как в Вологде, так и в других регионах России. Она осуществляется исключительно на договорной основе.

А проводить описываемое исследование настоятельно рекомендуется в НП «Федерация Судебных Экспертов», имеющей соответствующую лицензию.

Эксперт, проводящий психофизиологическое исследование должен:

  • иметь диплом, свидетельствующий о медицинском образовании по психиатрическому профилю;
  • уметь пользоваться полиграфом и правильно анализировать полученные сведения;
  • иметь профессиональные навыки психологического характера, например, выдержанность, глубокую интуицию, умение своевременно задавать соответствующие вопросы, а также характеристики, относящиеся к конкретному делу.

Именно такие специалисты и входят в штат компании НП «Федерация Судебных Экспертов». К тому же немалый опыт проведения подобной процедуры гарантирует оказание услуги на высшем уровне качества. Стоит отметить, что при наличии психических расстройств, а также наркотической или алкогольной зависимости исследование противопоказано. Соответственно, перед анализом эксперт должен изучить документы о состоянии здоровья подэкспертного.

Также важным преимуществом компании является наличие мощных полиграфов последних моделей и компьютеров с соответствующими программами. Исследование может проводиться как в лабораториях компании, так и в другом месте по назначению судьи в интересах следствия.

Итак, для того чтобы заказать качественное исследование клиенту достаточно обратиться в любой из филиалов НП «Федерация Судебных Экспертов». Сразу же оговариваются все формальности процедуры. Перед экспертом-полиграфологом формируется ряд вопросов. Например:

  • совершены ли исследуемым лицом определенные действия;
  • достоверна ли информация, доложенная лицом;
  • причастно ли лицо к конкретному моменту преступления;
  • многие другие вопросы о конкретном деле.

В случае исследования, назначенного в судебном порядке, требуются документы:

  • постановление прокурора или определение суда со списком поставленных вопросов;
  • материалы по судебному делу, необходимые для психофизиологической экспертизы;
  • заявление от подэкспертных лиц, доказывающее согласие на проведение исследования.

В случае судебного и внесудебного исследования в компании оформляется договор. А теперь рассмотрим, как проходит само исследование.

К пальцам, голове и груди человека приделываются датчики полиграфа. Подэкспертному задается определенный перечень вопросов. От каждого его ответа или реплики в компьютер посылается сигнал, считывающий другие воздействия организма в случае лжи. Это, в первую очередь, биение сердца, уровень потливости, нервная реакция. По окончании процедуры компьютер выдает диаграмму по всем полученным сигналам. Далее человек освобождается от полиграфа.

Затем начинается самая важная часть работы эксперта — это расшифровка сведений, полученных компьютером. От точности любого ответа может зависеть исход любого дела.

После определения всех сведений эксперт составляет заключение. Стоит отметить, что эксперт обязан отметить в этом документе все сведения и дать ответы на все вопросы. Разумеется, на нем возложена ответственность за указание заведомо ложных показаний.

Важным преимуществом компании является внимательный подход к каждому клиенту и исследованию. Благодаря этому заключение всегда получается точным и в суде является неопровержимым доказательством вины подозреваемого человека. Либо наоборот — полиграф может показать сведения, которые навсегда оправдают человека.

В случае внесудебного разбирательства заключение эксперта дает ответы на интересующие вопросы, помогает разрешить спорные ситуации и определить лгунов. От количества вопросом, материалов и сложности процедуры зависит стоимость экспертного исследования. Ее необходимо узнать на консультациях в НП «Федерация Судебных Экспертов». Стоит отметить, что в компании можно получить и другую информацию об экспертизах, экспертах и заключении.

Следовательно, наилучший выбор для проведения психофизиологической экспертизы — это НП «Федерация Судебных Экспертов». Наилучшее качество по справедливым ценам в кратчайшие сроки гарантировано. Недаром компания занимает лидирующее место на рынке экспертных услуг. И клиенты всегда остаются довольными и обращаются за качественными экспертизами снова и снова.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: